信件内容

提交人

郭琳

信件标题

毕业生就业问题

提交时间

2018-02-06 19:42:32

信件内容

您好,请问临夏州或各县级行政事业单位近年来怎么没有公益性岗位?

回复内容

回复时间

2018-02-12 16:22:50

回复内容

郭琳网友:

您好!关于您在州人社局网站的留言,我局领导高度重视,及时安排相关科室人员进行答复。

根据《甘肃省就业补助资金管理办法》(甘财社[2016]23 号)、《关于进一步加强就业统计实名制工作的实施方案》及《临夏州公益性岗位(见习)岗位管理规定》要求,公益性岗位是指政府作为出资主体,扶持或通过社会筹集资金开发的,以安置就业困难人员为主,符合社会公共利益需要的服务性岗位和协助管理岗位,主要包括各级政府投资开发的城市公共管理中的公共设施维护、社区保安、保洁、保绿、停车看管等。各级机关事业单位的后勤服务岗位,以及适宜就业困难人员再就业的其他公益性岗位。

公益性岗位从业人员聘用期限为三年,工资由岗位补贴和岗位工资两项组成,岗位工资不得低于工资标准; 岗位补贴按照省财政厅、省人力资源和社会保障局关于印发《甘肃省就业补助资金管理办法》(甘财社[2016]23 号)执行。

目前,受财力所限,我州的公益性岗位按现有就业专项资金支付比例开发,除岗位补贴外,就业专项资金还需支持职业技能鉴定补贴、社会保险补贴、就业见习补贴等。因此,州直单位公益性岗位总量控制、动态管理。县(市)根据省州相关文件要求开发管理,详细情况可咨询县(市)人力资源和社会保障局。

                                                      就业促进科

                                                     2018年2月12日