当前位置

信件内容

提交人

马成杰

信件标题

村民委员会委员属于基层工作经历吗?

提交时间

2018-10-29 17:28:11

信件内容

在公务员考试中要求不少于两年的基层工作经历,我是村民委员会委员,这个属于基层工作经历吗、如果不是,请领导解析一下怎么样的才是基层工作经历,谢谢!

回复内容

回复时间

2018-10-31 15:03:07

回复内容

根据《甘肃省2018年度考试录用机关公务员和参照公务员法管理单位工作人员公告》第一部分报名条件第11条:基层工作经历,是指具有在县乡党政机关,企事业单位和其他经济组织、社会组织等基层和农村工作的经历。离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的,视同具有基层工作经历。自主创业并办理工商注册手续人员和以灵活就业形式就业人员的就业经历为基层工作经历。应届毕业生在校期间的社会实践经历,不能视为基层工作经历。

村民委员会为中国大陆地区乡(镇)所辖的行政村的村民选举产生的群众性自治组织,村民委员会是村民自我管理、自我教育、自我服务的基层群众性自治组织。因此,从事村民委员会委员的经历不属于基层工作经历。